Jeudi 3 février dernier le CFAie de Val-de-Reuil accueillait David Gallienne, chef étoilé et grand vainqueur de la Saison 11 de Top Chef (M6).
L’actuel propriétaire du « Jardin des plumes » à Giverny s’est entretenu avec les jeunes du pôle « Cuisine et Restauration ». Il a abordé son métier, depuis l’apprentissage jusqu’à la reconnaissance professionnelle, son expérience à l’International ou encore, la gestion de son restaurant.
« Faites votre métier avec votre cœur ! »
En retraçant les grandes étapes qui ont jalonné son parcours, David Gallienne a inspiré nos apprentis qui l’ont interrogé en retour. Et c’est en toute décontraction que le Chef étoilé s’est prêté au jeu des questions, rappelant à son auditoire : « Faites votre métier avec votre cœur, vos tripes et donnez-vous les moyens d’y arriver ! ».
La rencontre s’est achevée par un crochet au restaurant d’application où David Gallienne a pu déguster un repas concocté par les apprentis cuisiniers, en compagnie des membres de la direction.