Découvrez le menu du restaurant d’application

Le restaurant d’application du CFAie est un formidable lieu d’apprentissage, essentiel pour former les futurs professionnels de la restauration, notamment en cuisine et en service !

🍽 L’entièreté du menu du restaurant d’application est réalisé et servi par nos apprentis, sous la supervision de leurs formateurs. Chaque jour, les menus* proposés diffèrent et s’adaptent au niveau des apprenants : PSR, CAP, BP ou Bac Pro. Les menus sont déterminés par rapport à la progression pédagogique des jeunes.

Nos apprentis cuisiniers et serveurs s’y exercent quotidiennement, dans des conditions proches de celles d’un véritable restaurant ou d’une brasserie. L’objectif pour nos jeunes est de s’entraîner sur les gestes techniques du métier : dressage de table, pliages de serviettes élaborés, accueil de la clientèle, prise de commande, préparation des plats, service, techniques de présentation des plats (découpage/flambage), service des boissons. Le restaurant d’application du CFAie offre une vision complète de la formation en service dispensée à nos apprentis.

Conditions de réservation et de paiement

  • Déjeuner du mardi au vendredi sur l’année scolaire
  • Accueil à 12h30, fin de service 14h00, fermeture 14h15
  • Réservation par mail à restaurant@cfaie.fr
  • Respect du protocole sanitaire en vigueur
  • Les paiements se font uniquement par chèque ou espèces (carte bancaire possible en se rendant dans le bâtiment administratif) 

Les prestations proposées et la tarification ne peuvent pas être comparées à celles du secteur professionnel de la restauration au regard du caractère pédagogique de ce restaurant d’application. 



* sous réserve de modification ou d’annulation exceptionnelle pour des raisons pédagogiques ou d’approvisionnement. Nous vous remercions par avance de faire preuve de compréhension face aux modifications ou aléas susceptibles d’intervenir pour des raisons pédagogiques. 

6 réflexions sur “Découvrez le menu du restaurant d’application”

    1. Bonjour,
      Pour les menus préparés par des CAP, le tarif est de 13.5€, et pour les menus préparés par les BP, le tarif est de 16.5€.
      En espérant vous voir prochainement au restaurant d’application du CFAie.
      Cordialement,
      L’équipe communication

  1. Bonjour je suis la maman d’une élèves j’aimerais venir manger on fait comment pour réserver svp

  2. Bonjour, nous sommes à la recherche d’un traiteur pour un évènement qui aura lieu au Conseil Départemental en décembre.
    Nous avons déjà participé à un salon où le CFAIE avait organisé le repas du midi sous forme de buffet.
    Faites vous toujours ce genre d’évènement pour entre 50 à 80 personnes.
    Merci de mon retour

Laisser un commentaire

Retour en haut