Les sélections départementales et régionales du MAF boulangerie 2023, c’était ce week-end à Ifs (Calvados) ! Deux de nos apprentis en CAP chocolatier confiseur et Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée ont participé à cette compétition.
Le challenge à relever pour monter sur le podium ? Produire un pain de tradition française et de campagne, une pâte levée feuilletée, une brioche et une pièce de décor sur le thème du rugby. 🏉 Nos deux jeunes ont concouru face à deux autres apprentis venus du Calvados et de Seine-Maritime.
🥉 Tatiana DURDU, apprentie à la Boulangerie Pâtisserie Jérôme Durdu à Rouen, obtient la médaille de bronze départementale.
🥈 Romain RIPAULT, apprenti à la Boulangerie le Fournil de Franck à Beaumont-le-Roger, remporte la médaille d’argent départementale.
Félicitations à eux ! Leur savoir-faire, leur persévérance et leur créativité ont été récompensé. 💪 Leurs parcours rend fiers tout le Pôle Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie du CFAie.
Cette édition du MAF boulangerie a réuni un jury de renom :
– Olivier GERARD, Président de la fédération des boulangers du 78, 91, 95 et artisan boulanger,
– Christophe CRESSENT, MOF Boulanger et artisan à Rouen,
– Nicolas GOUIN, artisan boulanger et finaliste de l’émission La Meilleure Boulangerie de France,
– Damien DEDUN, boulanger et fournisseur officiel du Palais de l’Elysée,
– Yann TABOUREL, MOF Boulanger,
– Valentin LEVRARD, MOF Boulanger 2023.