MAF régional chocolatier confiseur 2023 🍰

C’est Arnold CALERO FERNANDEZ, apprenti en BTM pâtissier confiseur glacier traiteur, qui a représenté le CFAie dans ce concours.

Cette année, notre chocolatier confiseur en herbe a pu exprimer leur créativité sur le thème « les quatre éléments de l’univers », c’est à dire le vent, l’eau, la terre et le feu. Pour espérer monter sur la première marche du podium, les participants du MAF régional chocolatier confiseur devaient préparer :

  • une pâte d’amande confiseur aromatisée aux fruits
  • une plaque de bonbons moulés : chocolat lait avec intérieur semi liquide, aromatisé au gianduja noisette
  • une pâte de fruits aux « fruits rouges » 
  • une spécialité de chocolaterie ou de confiserie 
  • une tablette chocolat
  • une bonbonnière chocolat par montage 
  • un présentoir commercial tout chocolat « pièce de vitrine », pour présenter 10 bonbons moulés et 10 bonbons trempés

Des créations toutes plus appétissantes les unes que les autres !

Résultats

Arnold s’est qualifié pour la prochaine étape du concours 🎉 Félicitations à lui pour son beau parcours !
🙏 Merci aux formateurs du Pôle Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie et à son maître d’apprentissage de l’avoir accompagné et préparé pour ce challenge.

Rendez-vous le 27 et 28 octobre prochain pour la finale nationale qui se déroulera au Salon du chocolat à Paris. 🍫

Laisser un commentaire

Retour en haut