Le concours du MAF charcutier traiteur s’est déroulé cette semaine à Dieppe. Axel DELALANDRE, apprenti en CAP Charcuterie Traiteur au CFAie, est monté sur la seconde marche du podium. 🥈
Lors de la 53e édition de cette compétition, Axel a pu mettre en pratique ce qu’il a appris au CFAie et pendant son apprentissage au sein de la Maison Stalin, à Bonsecours.
Pour décrocher la deuxième place, notre apprenti charcutier traiteur a réalisé plusieurs productions toutes plus appétissantes les unes que les autres :
🐖 une galantine de cochon au citron et au gingembre, un classique de la charcuterie française
🦐 un entremets terre et mer, composé de poissons, crustacés, légumes, fines herbes et d’un biscuit salé
🍫 deux tartes aux chocolats et framboises, pour finir sur une touche sucrée
Un buffet digne de la profession !
La philosophie d’Axel : « Je n’ai rien à perdre, mais tout à gagner ». Grâce à cet état d’esprit, il a fourni un travail remarquable pendant les épreuves.
🙏 Merci à Pierre-Jean BAES, formateur en charcuterie au CFAie, d’avoir accompagné Axel sur ce concours.