Lilian RUAULT, apprenti en CAP Boucher, a participé aux sélections régionales du concours MAF * Boucherie 2024. Après avoir décroché la médaille d’or lors de la finale départementale en janvier dernier, il était fin prêt pour cette nouvelle étape de la compétition.
Lilian s’est entraîné pendant plusieurs semaines. Il a bénéficié du coaching de ses patrons, Patrick et Elisabeth, responsables de la boucherie GAUDRY au Grand Bourgtheroulde.
Au cours des quatre heures d’épreuve, Lilian a travaillé différentes pièces de viande :
▪️ un gigot d’agneau, en réalisant le désossage, le parage et le ficelage
▪️ un collier bas carré, en préparant le parage et le rôti bas carré
▪️ une épaule de bœuf, en réalisant le désossage, la macreuse à rôtir, le ficelage ainsi que la décoration
En complément de la maîtrise des gestes techniques, le jury a pris en compte le respect des règles d’hygiène et de sécurité, l’organisation ainsi que la créativité dont les candidats ont fait preuve. C’est donc une épreuve technique et exigeante à laquelle les jeunes bouchers ont participé.
👏 Félicitations à Lilian qui termine en 4ème position ex aequo. Une belle performance pour ce jeune boucher de 16 ans.
🙏 Un grand merci aux formateurs du Pôle Boucherie Charcuterie Traiteur du CFAie et à ses maîtres d’apprentissage de l’avoir accompagné dans ce beau challenge.
* Concours du Meilleur Apprenti de France
Revivez la finale régionale du MAF Boucherie 2024 en images.