Mattéo CHICOT, apprenti en CAP Boulanger connexe, a participé à la finale nationale du concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny 2024. La dernière étape de la compétition phare de la viennoiserie préférée des français s’est déroulée au lycée François Rabelais, à Ifs, dans le Calvados.
Le défi de cette 19ème édition était de taille : réaliser 12 croissants courbés au rouleau et 12 viennoiseries créatives sur le thème de la finesse et de l’élégance. Mattéo a concouru face à 21 autres candidats venus de toute la France. Il a ainsi démontré tout son savoir-faire lors de cette compétition de haut niveau, qui fait honneur à la profession.
Cette finale lui a aussi permis de vivre une expérience inoubliable en présence de 7 Meilleurs Ouvriers de France et de 2 Champions du Monde en boulangerie dont Cyrille VAN DER STUYFT et Déborah LIBS, la marraine du concours pour cette année. Un moment unique et formateur dans le parcours en apprentissage de notre jeune professionnel de la boulangerie.
👏 Mattéo se classe en 4ème position ex aequo. Bravo à lui pour son parcours !
🙏 Un grand merci à Matthieu BASTIEN, formateur en boulangerie au CFAie de l’avoir accompagné et soutenu pendant toute la préparation au concours. Merci également au maître d’apprentissage de Mattéo, Monsieur TEBOUL, qui l’accompagne au quotidien dans l’apprentissage de son métier.
Revivez le concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny 2024