Le mardi 16 avril, la haute gastronomie s’est invitée au CFAie. En effet, nos apprentis en cuisine et service en salle ont plongé au cœur de l’univers culinaire du Chef étoilé David GALLIENNE, à l’occasion d’une nouvelle MasterClass.
Après le succès des deux premières éditions en 2023, la MasterClass de David GALLIENNE est de retour au CFAie ! Encadrés par le Chef étoilé, nos CAP Cuisine 2ème année ont œuvré aux fourneaux et nos CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant 2ème année ont assuré le service en salle. Une occasion unique pour nos jeunes de bénéficier des précieux conseils et de l’expertise d’un chef renommé.
Le menu signature d’un chef au top
Pour cette seconde édition, le vainqueur de Top Chef a élaboré un menu digne d’un établissement étoilé. En entrée, nos apprentis ont travaillé l’asperge verte et blanche en tartelette, ainsi qu’un œuf mimosa agrémenté d’œufs de poissons de rivières. Pour la suite, l’ambiance était résolument chaleureuse avec un plat « comme
chez mamie » tout en conservant un twist gastronomique. Les assiettes étaient ainsi composées d’un tournedos de filet mignon de porc au lard fumé accompagné de pommes dauphine au jus de persil. Enfin pour finir sur une note sucrée, les cuisiniers ont dépoussiéré le traditionnel mille-feuilles. Leur version était aux saveurs de cacahuètes et vanille.
Pour une expérience encore plus exceptionnelle, deux autres pôles de formation ont été associés à ce projet étoilé.
Les boulangers ont eu pour mission de confectionner toute une gamme de pains pour accompagner le repas. Quant aux apprenties fleuristes, elles ont fleuri les tables du restaurant d’application du CFAie. Tout était ainsi réuni pour que les convives passent un moment unique.
🙏 Un grand merci au chef GALLIENNE pour sa disponibilité auprès de nos apprentis.
Revivez la MasterClass en images :