MasterClass en cuisine, pâtisserie et fleurs au Maroc ✨

Deux belles actions partenariales se sont déroulées au Maroc, au sein de la faculté School of Hospitality, business and management de l’Université Mohammed VI Polytechnic, près de Marrakech. Trois de nos formateurs ont encadré une MasterClass en cuisine, pâtisserie et fleuristerie aux formateurs marocains, faisant ainsi rayonner le savoir-faire français.

Echange enrichissant avec l’Université Mohammed VI Ben Guérir

Deux MasterClass ont été organisées pour les formateurs et étudiants de l’Université Mohammed VI Ben Guérir. Hervé Pierrat, formateur en pâtisserie, a guidé les participants dans la création de centres de table en sucre. De véritables œuvres d’art culinaire ! Sylvain Louchet, notre formateur en cuisine, a collaboré avec les chefs de l’école hôtelière. Ils ont préparé ensemble un repas gastronomique pour 26 convives.

Abdelaziz BELKAZIZ, directeur Food & Beverage à l’UM6P – SHBM, déclare : « Ici, on n’a pas le pétrole, mais on a les jeunes ! ». Cette phrase souligne le potentiel immense de la nouvelle génération marocaine.

Collaboration précieuse avec l’Hôtel Oberoï

L’Hôtel Oberoï, près de Marrakech, a sollicité notre expertise pour former ses fleuristes. Delphine Lamotte a animé un atelier de formation pour les fleuristes et leurs assistants. L’objectif était de leur transmettre les techniques pour créer des arrangements floraux raffinés et élégants.

Shaïma, responsable RH, souligne : « L’Oberoï souhaite offrir une expérience client unique. Le client doit se sentir chez lui, avec l’excellence du service et l’hospitalité marocaine. »

Ces deux partenariats illustrent parfaitement notre engagement à collaborer avec les acteurs locaux, à partager nos compétences et à contribuer à la valorisation des talents au Maroc.

🙏 Un grand merci à notre partenaire l’Université Mohammed VI Polytechnic pour l’accueil réservé à notre équipe pédagogique.

Découvrez en images la MasterClass en cuisine, pâtisserie et fleuristerie :

Laisser un commentaire

Retour en haut