Coupe Georges Baptiste : le CFAie brille sur le podium ✨🎓

Charlotte BOULEUX, apprentie en CAP CSHCR, s’est distinguée lors de la prestigieuse Coupe Georges Baptiste, décrochant une remarquable deuxième place. Cette compétition renommée, qui s’est tenue le 7 janvier 2025 au lycée Georges Baptiste à Canteleu, a réuni 10 candidats pour la sélection régionale Normandie Rouen.

Des performances made in CFAie

Le CFAie était représenté par deux apprentis du Pôle Cuisine Restauration lors de la 25ème édition de ce concours, parrainée par Alexandre BARRIERE Coprésident du « Groupe Barrière ». Leurs résultats témoignent de l’excellence de la formation au CFAie :
🥈 Charlotte BOULEUX (CAP CSHCR) : 2ème place
🏅 Pheeby BOUCHEZ (1ère année BP Arts du Service) : 5ème place


Cette performance souligne le talent des apprentis et la qualité de l’enseignement dispensé par les formateurs du CFAie.

Un marathon de 8 épreuves

En complément d’une épreuve écrite portant sur différents thèmes, nos deux apprenties ont été évalué sur plusieurs ateliers :
🐟 Poisson : reconnaître 15 produits de la mer
🥂 Boisson : servir une table en vin et en eau
🥃 Bar : réaliser un Irish Coffee et en faire l’analyse sensorielle
🍽️ Pliage de serviettes : cinq modèles différents adaptés à un dressage banquet et gastronomique
🔥 Flambage : flamber une assiette d’oreillons de pêches
🍷 Sommellerie : présenter, ouvrir et carafer un vin rouge et servir deux convives
📝 Prise de commande : noter la commande d’un client et argumentation commerciale

La Coupe Georges Baptiste, créée en 1960, est reconnue comme l’un des concours de restaurant les plus prestigieux en France, visant à promouvoir l’excellence dans les métiers de la restauration.

Retrouvez toutes nos formations en cuisine restauration :
🧑‍🍳 CAP Cuisine
🍽️ CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant  
🍴 CAP Production et Service en Restaurations
🧑‍🍳 Bac Pro Cuisine
🍸 CS Employé Barman
🧑‍🍳 BP Arts de la Cuisine
🍽️ BP Arts du Service

Laisser un commentaire

Retour en haut