Notre apprenti en argent au MAF Charcuterie régional 🥈

Lilian GUILBERT, apprenti à la Charcuterie du Parvis de Louviers, est monté sur la deuxième marche du podium lors de la sélection régionale du concours MAF Charcuterie.

Initié par la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs en 1972, il s’agissait de la 54ème édition de cette compétition réservée aux apprentis charcutiers. Pour convaincre le jury, les participants devaient produire :
🔹Des saucissons cuit porc et canard chaud (4 pièces de 500g)
🔹Une terrine de pâté grand-mère d’environ 2,5 kg. Un grand classique des produits de charcuterie, du hachage, au moulage jusqu’à la cuisson.
🔹Une tourte « tout cochon » aux fruits secs (de 180 mm de diamètre)

En plus des compétences techniques du métier de charcutier traiteur, les apprentis ont aussi dû faire preuve de créativité pour dresser leur buffet et mettre en valeur leurs productions. En complément, trois fiches techniques sur les recettes ci-dessus étaient également attendu par le jury.

👏 Félicitations à Lilian pour son parcours. Il a fait rayonner le savoir-faire de notre établissement.
🙏 Un grand merci à son formateur, Pierre-Jean BAES, et à son employeur d’avoir coaché et entraîné Lilian pour sa participation au MAF Charcuterie.

Retrouvez toutes nos formations en boucherie charcuterie traiteur :
🥩 CAP Boucher
🍖 CAP Charcutier Traiteur
🥩 BP Boucher
🍖 CS Employé Traiteur
🥩 CS Vente Conseil en Boucherie

Lilian GUILBERT MAF Charcuterie régional 2025 - CFAie

Laisser un commentaire

Retour en haut