Les pépites normandes de la boucherie ont participé cette semaine au concours régional du Meilleur Apprenti de France en Boucherie 2025.
Après une belle médaille d’or aux sélections départementales du concours, Antoine LOUVET apprenti en CAP Boucher 2e année a participé à la finale régionale du MAF Boucherie 2025. Il a concouru face à 4 autres candidats normands, qui représentaient chacun leur département.
L’épreuve 🥩
C’est avec une concentration maximale que les 5 compétiteurs se sont lancés dans cette épreuve de 4h. Sous l’œil attentif du jury, ils ont réalisé :
- le désossage à blanc d’un gigot d’agneau, d’une épaule de veau et d’un rumsteck de bœuf
- la séparation des aiguillettes du rumsteck
- le parage d’un gigot d’agneau et la palette de l’épaule de veau
- l’épluchage de l’aiguillette baronne de bœuf et le pectoral de veau « bateau »
- le ficelage de l’aiguillette baronne de bœuf, la palette de veau et des paupiettes de veau
- la décoration de leurs productions
- la présentation des pièces ficelées sur un présentoir
Au cours de cette épreuve, les apprentis mettent en pratique toutes les techniques qu’ils doivent maîtriser pour l’obtention de leur CAP. Dextérité et précision sont donc au rendez-vous !
Les résultats 🏆
Présidé par Mathieu ROUVRAIS, ancien apprenti du CFAie et vainqueur du concours MAF en 2020, le jury* a rendu son verdict.
Félicitations à Antoine LOUVET, qui termine à la 4ème place ex aequo. Bravo à 🥇 Nolan LIETTA (14) et 🥈 Mairon MARESCOT (61) qui iront à la finale nationale.
Un grand merci aux membres du jury ainsi qu’aux sponsors du concours qui ont généreusement offert les lots aux 5 apprentis normands.
* Composition du jury : Stéphane DELAUNAY (14), Dominique SOUCHAY (27), David DUGARDIN (50), Didier YZEUX (61), Lucas LIERHMANN (76), Mathieu ROUVRAIS (61 – Président du jury)








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