Méryne & Laly, apprenties en BTM Pâtissier ont représenté le CFAie pour la finale régionale du Concours d’Un des Meilleurs Apprentis de France Chocolatier Confiseur. 🍫 L’épreuve s’est tenue à l’Ecole de Paris des métiers de la table et a réunit un jury composé de professionnels du domaine chocolatier confiseur.
Une challenge gourmand, mais surtout technique pendant lequel les participants ont été évalués sur leurs connaissances techniques, leur organisation, leur dextérité des gestes professionnels et leur sens de l’esthétisme. Les candidats ont rivalisé de créativité pour réaliser des productions créatives sur le thème de la biodiversité :
🔸 Un praliné noisette à la fleur de sel
🔸 30 bonbons au chocolat enrobage manuel « méthode glissée » en couverture lactée, finition libre
🔸 Une plaque de bonbon chocolat couverture noire garnie d’une ganache faite à partir d’un confit de mandarine
🔸 Six barres de nougat au chocolat, en respectant les règles de fabrication d’un Nougat de Montélimar
🔸 Une spécialité de chocolaterie ou de confiserie au choix
🔸 Un montage commercial en rapport avec le thème
🔸 Un présentoir tout chocolat pour les 2 sortes de bonbons chocolat en rapport avec le thème du concours
👏 Félicitations à nos apprenties pour leurs performances à ce concours et à leurs formateurs pour l’accompagnement.