Dans le cadre d’une mobilité collective Erasmus+, nos apprentis bouchers sont partis découvrir l’Irlande ! L’occasion pour ces jeunes du pôle Boucherie Charcuterie Traiteur, d’apprendre leur métier autrement.
Partis de Normandie samedi dernier, nos apprentis bouchers et leurs formateurs se sont envolés direction l’Irlande ! Un voyage Erasmus à but pédagogique qui vient compléter leur formation en apprentissage en boucherie.
Au programme :
- Découverte de Dublin et de l’Université « Trinity College », l’une des plus célèbres du monde et la plus ancienne d’Irlande
- Visite de la brasserie Guinness Storehouse à Dublin, un musée entièrement dédié à l’empire de cette marque iconique de bière
- Immersion au cœur d’une ferme ferme bovine pour comprendre l’importance de l’alimentation des bovins pour avoir une viande de qualité
- Visite du Rock of Cashel, l’un des sites historiques majeurs en Irlande, situé dans la province de Munster
- Excursion au château de Kilkenny, l’un des plus grands châteaux d’Irlande, situé dans la province de Leinster, et visite des jardins
- Promenade au marché aux bestiaux (ovins et bovins) de Kilkenny
- Découverte de la boucherie de la famille Hanleys, à Michelstown, et de l’exploitation laitière de la famille Coveneys, à Whitechuch
- Visite du village de Blarney, situé dans le sud de l’Irlande
- Immersion au cœur de la ferme bovine de John Large, basée à Gornahoe
- Découverte de la gastronomie irlandaise et des paysages verdoyants qui caractérisent cette île
Une expérience Erasmus que nos apprentis bouchers ne sont pas prêts d’oublier !