Erasmus+ : nos apprentis bouchers en voyage en Irlande

Dans le cadre d’une mobilité collective Erasmus+, nos apprentis bouchers sont partis découvrir l’Irlande ! L’occasion pour ces jeunes du pôle Boucherie Charcuterie Traiteur, d’apprendre leur métier autrement.

 

Partis de Normandie samedi dernier, nos apprentis bouchers et leurs formateurs se sont envolés direction l’Irlande ! Un voyage Erasmus à but pédagogique qui vient compléter leur formation en apprentissage en boucherie.

Au programme :

  • Découverte de Dublin et de l’Université « Trinity College », l’une des plus célèbres du monde et la plus ancienne d’Irlande
  • Visite de la brasserie Guinness Storehouse à Dublin, un musée entièrement dédié à l’empire de cette marque iconique de bière
  • Immersion au cœur d’une ferme ferme bovine pour comprendre l’importance de l’alimentation des bovins pour avoir une viande de qualité
  • Visite du Rock of Cashel, l’un des sites historiques majeurs en Irlande, situé dans la province de Munster
  • Excursion au château de Kilkenny, l’un des plus grands châteaux d’Irlande, situé dans la province de Leinster, et visite des jardins
  • Promenade au marché aux bestiaux (ovins et bovins) de Kilkenny
  • Découverte de la boucherie de la famille Hanleys, à Michelstown, et de l’exploitation laitière de la famille Coveneys, à Whitechuch
  • Visite du village de Blarney, situé dans le sud de l’Irlande
  • Immersion au cœur de la ferme bovine de John Large, basée à Gornahoe
  • Découverte de la gastronomie irlandaise et des paysages verdoyants qui caractérisent cette île

 

Une expérience Erasmus que nos apprentis bouchers ne sont pas prêts d’oublier !

CFAie - apprentis bouchers voyage erasmus irlande guinnesshouse

 

erasmus boucherie irlande CFAie

CFAie - boucherie irlande

CFAie voyage irlande erasmus apprentis bouchers

 

CFAie erasmus bouchers

Laisser un commentaire

Retour en haut