meilleur croissant beurre isigny 2025

Deux apprentis concourent pour le Meilleur Croissant 🥐

Apprentis en BP Boulanger, Lenny CAILLET et Tristan LAINE ont participé à l’édition 2025 du concours du Meilleur Croissant au beurre d’Isigny Saint Mère, à Coutances. Des entraînements soutenus 💪 Pour participer à cette compétition renommée, nos deux apprentis avaient tout d’abord dû concourir face à leurs camarades lors d’un concours interne aux apprentis du

Deux apprentis concourent pour le Meilleur Croissant 🥐 Lire la suite »

apprentis cuisiniers en Pologne - CFAie

✈️ Erasmus : nos apprentis cuisiniers en Pologne

Nos apprentis en deuxième année de CAP Cuisine ont eu l’opportunité de vivre une expérience inoubliable en Pologne. Entre découvertes historiques et échanges professionnels, ce voyage a renforcé leurs compétences de nos apprentis cuisiniers tout en élargissant leur horizon culturel. Une plongée au cœur de l’histoire européenne 💡 Le séjour a débuté par une immersion

✈️ Erasmus : nos apprentis cuisiniers en Pologne Lire la suite »

MAF Boucherie 2025 - Sélection départementale de Normandie

MAF Boucherie 2025 : Une sélection départementale 100% CFAie 🥩

Lundi 27 janvier, le laboratoire de boucherie du CFA de Val-de-Reuil a accueilli la sélection départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) en boucherie. Six apprentis motivés, encadrés par trois jurés et un formateur, se sont affrontés lors d’une épreuve intense de 4 heures. Retour sur cet événement marquant pour la filière

MAF Boucherie 2025 : Une sélection départementale 100% CFAie 🥩 Lire la suite »

MAF Charcuterie régional 2025 - CFAie

Notre apprenti en argent au MAF Charcuterie régional 🥈

Lilian GUILBERT, apprenti à la Charcuterie du Parvis de Louviers, est monté sur la deuxième marche du podium lors de la sélection régionale du concours MAF Charcuterie. Initié par la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs en 1972, il s’agissait de la 54ème édition de cette compétition réservée aux apprentis charcutiers. Pour convaincre le jury, les participants

Notre apprenti en argent au MAF Charcuterie régional 🥈 Lire la suite »

3 nouvelles formations rentrée septembre 2025 - CFAie

3 nouvelles formations pour la rentrée prochaine 🚀

Après avoir proposé 3 formations à la rentrée dernière (BAC PRO Cuisine, CS Vendeur Conseil en alimentation, CS Pâtisserie de boutique), 3 nouvelles formations vont rejoindre l’offre du CFAie. Zoom sur ces nouveaux diplômes. 📣 🥖 Devenir un expert des pâtes et garnitures en boulangerie Avec le Certificat de Spécialisation Techniques du Tour en Boulangerie

3 nouvelles formations pour la rentrée prochaine 🚀 Lire la suite »

coupe georges baptiste 2025 - service en salle apprentissage CFAie

Coupe Georges Baptiste : le CFAie brille sur le podium ✨🎓

Charlotte BOULEUX, apprentie en CAP CSHCR, s’est distinguée lors de la prestigieuse Coupe Georges Baptiste, décrochant une remarquable deuxième place. Cette compétition renommée, qui s’est tenue le 7 janvier 2025 au lycée Georges Baptiste à Canteleu, a réuni 10 candidats pour la sélection régionale Normandie Rouen. Des performances made in CFAie Le CFAie était représenté

Coupe Georges Baptiste : le CFAie brille sur le podium ✨🎓 Lire la suite »

Retour en haut