CAP Equipier Polyvalent du Commerce

Certificat d’Aptitude Professionnelle Equipier Polyvalent du Commerce

Le titulaire du diplĂŽme CAP Equipier Polyvalent du Commerce exerce son activitĂ© en faisant appel Ă  tous les canaux de contact et de vente possibles entre l’entreprise et les clients, au sein d’une unitĂ© commerciale qui distribue des produits et des services (dĂ©taillants ou grossistes).

Les contacts sont autant pris Ă  l’initiative des clients qu’émanant de l’entreprise dans un contexte actuel de la digitalisation de la vente.

Les activitĂ©s menĂ©es consistent Ă  assurer la rĂ©ception et le suivi des commandes et des colis, de contribuer Ă  l’approvisionnement et Ă  la mise en valeur de l’unitĂ© commerciale.

L’Equipier Polyvalent du Commerce accueille, informe et conseille le client tout au long de son parcours d’achat.

Le métier de vendeur

L'obtention du Certificat d’Aptitude Professionnelle EmployĂ© de Commerce Multi-SpĂ©cialitĂ©s

L’examen se compose de :

  •  Bloc 1 : Recevoir et suivre des commande

  •  Bloc 2 : Mettre en valeur et approvisionner

  • Bloc 3 : Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat

  • Français-Histoire GĂ©ographie et
  • Enseignement Moral et civique
  • MathĂ©matiques-Sciences physiques et chimiques
  • PrĂ©vention SantĂ© Environnement (PSE)
  • Anglais
  • Education Physique et Sportive

Quelles perspectives professionnelles se présentent aux titulaires du diplÎme ?

Titulaire du CAP, vous pouvez entrer directement dans la vie active et exercer comme :

  • EmployĂ© de libre-service, de grande surface
  • Equipier de vente
  • Equipier polyvalent
  • Equipier de caisse
  • Equipier de commerce
  • EmployĂ© de libre-service caissier, hĂŽte/ HĂŽtesse de caisse
  • EmployĂ© de commerce
  • Vendeur de produits frais commerce de gros ou de dĂ©tail
  • Vendeur en alimentation gĂ©nĂ©rale
  • Vendeurs en produits utilitaires
  • Vendeur en prĂȘt-Ă -porter

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Il contribue ainsi à la préparation, la valorisation et la commercialisation des produits laitiers et des fromages, tout en accueillant et conseillant les clients.

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* Anciennement MC (Mention Complémentaire)

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